MEGAMCPE

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь трусов
    Нечего здесь делать, вали в США75-летняя мать На...
  • R620 Климов
    Если б забрала с собой ещё пару "ведущих", "светских львиц" и пр. "деятелей искусств", то Родина много не потеряет......Российская ведуща...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Господи всех вас тварей скинемся но что бы ни тебя Соловьевых, и всей ваше педористни тут не было как вы уже всем над...Российская ведуща...

Умер народный артист России Стахан Рахимов

Умер народный артист России Стахан Рахимов
Умер народный артист России Стахан Рахимов

Умер народный артист России, эстрадный певец Стахан Рахимов. Об этом сообщил представитель Москонцерта Валерий Корн на своей странице во «ВКонтакте».

Рахимов скончался 12 марта в Москве, ему было 83 года. Причина смерти не уточняется.

«Сегодня не стало Стахана Рахимова! Объединился замечательный дуэт уже в другом измерении», — написал Корн.

30 января на 84-м году жизни умерла жена Рахимова Алла Йошпе, супруги выступали дуэтом.

Рахимов родился 17 декабря 1937 года в Узбекской ССР, его мать — Шахадат Рахимова была известной узбекской актрисой и певицей. В детстве Рахимов часто посещал театр, где она работала. Когда Шахадат направили в Москву, он поехал с ней, окончил там среднюю школу и поступил в Московский энергетический институт. В 1960 году Рахимов вышел в финал конкурса вузовской самодеятельности, тогда же он познакомился с Йошпе, выступавшей от МГУ. С 1963 года они стали выступать на сцене профессионально дуэтом. Особую популярность получили их песни «Алеша», «Соловьи», «До свидания, мальчики».

В конце 1970-х Йошпе тяжело заболела, пара подала документы на выезд в Израиль на лечение, после чего им запретили выступать, уничтожили пластинки и кассеты.

Запрет был снят лишь в конце 1980-х. В 2002 году Стахан Рахимов и Алла Иошпе стали Народными артистами России. В 2004 году в Москве в ГЦКЗ «Россия» состоялся концерт «Песня длиной в жизнь» посвященный 40-летию дуэта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх