MEGAMCPE

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • R620 Климов
    Если б забрала с собой ещё пару "ведущих", "светских львиц" и пр. "деятелей искусств", то Родина много не потеряет......Российская ведуща...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Господи всех вас тварей скинемся но что бы ни тебя Соловьевых, и всей ваше педористни тут не было как вы уже всем над...Российская ведуща...
  • Vitalich
    люба, любанька , целую тебя в губоньки.....профурсетка и шалаваМуж Успенской ост...

Вдова Василия Ланового рассказала о последних днях легендарного актера

Вдова Василия Ланового рассказала о последних днях легендарного актера
Вдова Василия Ланового рассказала о последних днях легендарного актера

Актриса Ирина Купченко рассказал, что в больнице Василий Лановой готовился к концерту по случаю 50-летия фильма «Офицеры», несмотря на тяжелое состояние из-за коронавируса.

Звезды советского кино Василия Ланового не стало 28 января. Причиной смерти стали осложнения, вызванные COVID-19. Актер верил в свое выздоровление и даже в больнице продолжал работать и готовиться к юбилею фильма «Офицеры», где исполнил роль Ивана Вараввы. Как рассказала вдова артиста Ирина Купченко, в феврале планировался концерт, где Лановой должен был исполнить песню «О героях былых времен».

«И вот он в больнице все время пытался заниматься голосом. Но у него не было сил на упражнения. Потом он начал слова песни повторять, хотя много раз ее пел и знал их наизусть. Но поскольку у него была высокая температура, мысли путались и он забывал слова», — вспоминает Купченко.

По словам вдовы, ее супруг отказывался даже делать процедуры пока он не вспомнит все слова легендарной песни и не пропоет ее до конца. Лановой так часто репетировал, что весь персонал больницы от дежурного врача до сиделки знали каждую строчку наизусть. Они открывали слова в телефоне и читали ему.

«С каждым днем Василий Семенович пел все тише и тише. И, повторяя слова этой песни, он и умер», — рассказала вдова в интервью «Комсомольской правде».

Ирине Купченко до сих пор сложно смириться со смертью супруга. Даже в недавней беседе с журналистами она говорила о Лановом в настоящем времени.

Недавно в Севастополе состоялась ставшая уже традиционной международная акция «Сад Памяти». В этом году горожане высадили миндальный сад в парке Победы в память о Василии Лановом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх