MEGAMCPE

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь трусов
    Нечего здесь делать, вали в США75-летняя мать На...
  • R620 Климов
    Если б забрала с собой ещё пару "ведущих", "светских львиц" и пр. "деятелей искусств", то Родина много не потеряет......Российская ведуща...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Господи всех вас тварей скинемся но что бы ни тебя Соловьевых, и всей ваше педористни тут не было как вы уже всем над...Российская ведуща...

Актриса Воянская высказалась о причине появления рака у Заворотнюк

Актриса Воянская высказалась о причине появления рака у Заворотнюк
Актриса Воянская высказалась о причине появления рака у Заворотнюк

Участники программы «Основано на реальных событиях» на НТВ выдвинули свои предположения о причинах возникновения рака у актрисы Анастасии Заворотнюк.

Ведущий шоу Михаил Генделев попытался связать онкологическое заболевание актрисы и тот факт, что она стала матерью в 47 лет. Некоторые говорили, что Заворотнюк и ее супруг Петр Чернышев взяли малыша из детского дома, другие уверены, что звезда родила сама, воспользовавшись ЭКО.

«Наверное, начинается самое страшное. Гормональный всплеск, который дает оплодотворение ЭКО, приводит к лишнему делению неких клеток. И эти деления могут привести к образованию раковых опухолей», — сказала актриса Лия Воянская.

О вреде процедуры ЭКО давно спорят врачи и ученые. Высказался об этом и главный научный сотрудник института молекулярной биологии РАН профессор Петр Чумаков.

«Гормональные воздействия, сбои могут влиять на организм. Например, на состояние иммунной системы. Но никакой ассоциации статистически достоверной с ЭКО все равно не показано. Это определенного рода гормональный стресс, а в нашем организме все сбалансировано. Когда мы даем внешний гормон, то он сбивает всю эту регуляцию.

А когда сбивается регуляция, могут возникать разные поломки. Вполне может быть, что гормональные стрессы могут стимулировать момент, когда возникла раковая клетка», — пояснил специалист.

Анастасия Заворотнюк уже пару лет борется с раком мозга. Актриса не делает никаких заявлений о своем состоянии. Близкие и друзья звезды сериала «Моя прекрасная няня» также не комментируют ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх