MEGAMCPE

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • R620 Климов
    Если б забрала с собой ещё пару "ведущих", "светских львиц" и пр. "деятелей искусств", то Родина много не потеряет......Российская ведуща...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Господи всех вас тварей скинемся но что бы ни тебя Соловьевых, и всей ваше педористни тут не было как вы уже всем над...Российская ведуща...
  • Vitalich
    люба, любанька , целую тебя в губоньки.....профурсетка и шалаваМуж Успенской ост...

Близкая подруга Грачевского вспомнила последние слова режиссера перед комой

Близкая подруга Грачевского вспомнила последние слова режиссера перед комой
Близкая подруга Грачевского вспомнила последние слова режиссера перед комой

Генеральный продюсер детского фестиваля искусств «Орленок» Лариса Преториус на протяжении 35 лет дружила с создателем и худруком киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским.

Режиссер умер 14 января в городской больнице №52. У 71-летнего Грачевского не хватило сил одолеть коронавирусную инфекцию, подкосившую его в конце декабря. Отца «Ералаша» направили в реанимационное отделение под пристальный надзор врачей, подключили к аппарату ИВЛ, дважды вводили в медикаментозный сон, из которого он так и не вернулся в мир живых.

Преториус до самого «финала» была рядом с Грачевским, как и его молодая жена Екатерина Белоцерковская. Генпродюсер «Орленка» утверждает, что вместе с внучкой видела режиссера перед его погружением в медикаментозный сон. Грачевский пожаловался подруге на затрудненное дыхание. Это были его последние слова.

«Мы с внучкой разговаривали с ним, когда он уже был в реанимации», — констатировала Преториус в беседе с «Московским комсомольцем».

Изначально Грачевский пытался вылечиться от COVID-19 амбулаторно. Однако состояние 71-летнего режиссера вскоре стало ухудшаться, поэтому его госпитализировали перед Новым годом.

Близкая подруга создателя «Ералаша» считает, что в его смерти виноват онлайн-врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх